CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Minggu, 02 Maret 2008

Kue ku



Kue Ku
Sumber: Sedap Sekejap

Bahan:
Isi:
250 g kacang hijau kupas, kukus hingga lunak, haluskan
100 g gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
100 ml santan kental

Kulit:
250 g tepung ketan siap pakai
250 ml-300 ml santan kental
100 g gula pasir

Cara membuat:
· Isi:
Campur semua bahan menjadi satu.
Masak dengan api kecil sambil aduk-aduk hingga kalis dan kering. Angkat.
Bagi adonan menjadi 30 bagian dan bulatkan.

· Kulit:
Aduk semua bahan menjadi satu hingga mulur dan lemas. Beri sedikit pewarna merah, aduk rata. Bagi adonan menjadi 30 bagian, bulatkan.

· Penyelesaian:
Pipihkan tiap bulatan adonan kulit. Beri masing-masing 1 bagian adonan Isi dan bulatkan.
Olesi cetakan kue kue dengan sedikit minyak. Masukkan adonan yang sudah diisi ke dalam cetakan lalu tekan-tekan hingga berbentuk pola dalam cetakan.
Alasi masing-masing dengan sepotong daun pisang.
Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan, selama 15 menit.
Angkat dan dinginkan.

Untuk 30 buah

0 komentar: