Bahan:
400 gr tempe dipotong korek api, goreng kering
10 lembar kulit pangsit, potong panjang 1/2 cm goreng kering
50 gr teri medan, goreng matang
6 sdm bawang goreng (siap pakai)
50 gr gula pasir
2 sdm air
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1/2 cm jahe, memarkan
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah
4 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 sdt garam
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan jahe sampai matang
Masukkan gula, aduk hingga leleh. Tuang air dan air asam jawa sambil diaduk hingga berambut
Tambahkan tempe goreng, kulit pangsit goreng, teri medan, dan bawang goreng.
Aduk sampai betul-betul kering
untuk 8 porsi
Kamis, 10 Juli 2008
Kering Tempe Rupa-Rupa
Diposting oleh Ervan abidfaturahman di 03.28
Label: olahan tempe
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar