CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 10 Juli 2008

Sambel Goreng Tahu Kulit

Bahan:
200 gr daging tetelan
1,25 ml air
1/2 sdt garam
8 potong tahu kulit/tahu goreng ukuran 4 x 4 cm
150 gr kulit melinjo
100 gr kapri muda
3 sdm minyak goreng untuk menumis
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
3 buah cabai merah besar, buang biji, iris tipis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
2 cm kencur
1 - 2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
Masukkan daging, air dan garam dalam panci. Rebus hingga daging empuk. Angkat, tiriskan
Potong dadu daging ukuran 2 x 2 x 2 cm. Ukur kaldunya sebanyak 750 ml, sisihkan
Potong tahu masing-masing menjadi 2 bagian bentuk segitiga. Cuci kulit melinjo dan buang ujung-ujung kapri, sisihkan
Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus. Masukkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk sampai harum. Masukkan daging beserta kaldu. Aduk. Masak selama 10 menit
Masukkan santan. Timba-timba hingga mendidih. Masukkan cabai iris, tahu, kulit melinjo dan kapri
Timba-timba kembali sampai mendidih. Kecilkan api dna teruskan memasak sampai seluruh bahan cukup matang. Angkat, hidangkan
untuk 4 porsi

0 komentar: