Bahan:
1 liter air
250 g daging tetelan sapi, potong-potong
2 lembar salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak untuk menumis
4 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt terasi
5 potong (500 g) tahu kuning, potong dadu 2 cm
15 buah cabai rawit merah, buang tangkainya
3 sdt gula merah, sisir
5 buah belimbing sayur, belah dua
1 sdt garam
3 sdm kecap manis
Cara Membuat:
Rebus potongan daging bersama daun salam dan lengkuas hingga empuk. Jika perlu tambahkan air panas. Ukur sisa kaldunya sebanyak 750 ml. Didihkan kembali
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga harum. Angkat dan tuang ke dalam kaldu, mendidih
Masukkan tahu, cabai, gula merah, belimbing sayur, garam, dan kecap. Masak hingga mendidih. Angkat
Sajikan
untuk 8 orang
Kamis, 10 Juli 2008
Sayur Asem Tahu Kuning
Diposting oleh Ervan abidfaturahman di 03.25
Label: olahan tahu
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar