CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 10 Juli 2008

Tahu Genjrot

Bahan:
1 buah tahu (8 x 8 cm), potong dadu 1/2 cm, goreng
5 butir telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt seledri cincang
100 gr taoge, buang akar, seduh
air mendidih, sisihkan
Sambal:
100 gr kacang tanah, goreng, haluskan
1 buah cabai merah, haluskan
5 buah cabai rawit, haluskan
4 buah bawang putih, goreng, haluskan
1/2 sdt garam dan gula menurut selera
2 sdm petis udang
2 sdm kecap manis
1 sdt cuka
50 cc air matang
Cara Membuat:
Kocok telur bersama garam dan merica. Campur dengan tahu. Aduk rata.
Buat satu dadar tebal besar atau dua ukuran kecil
Angkat, letakkan di dalam piring saji. Beri taoge dan cincangan seledri. Tuang sambal
Sambal: campur semua bahan menjadi satu

0 komentar: