ebek Panggang Oriental
July 20, 2007 · Filed under bebek
Sumber: Sedap Sekejap
Bahan :
1 ekor bebek impor
1 buah bawang bombay, dicincang halus
4 siung bawang putih, dicincang halus
2 sendok makan angciu
2 buah pekak, ditumbuk kasar
4 sendok makan kecap asin encer
2 sendok makan dry sherry (kalau ada)
4 blok kaldu ayam
2 sendok teh cabai bubuk
1 sendok makan merica bubuk
500 ml air
BUMBU PERENDAM:
2 sendok teh air jeruk nipis
2 sendok makan madu
4 cm jahe, dicincang halus
CARA MEMBUAT :
1. Lumuri bebek sampai di dalam dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam (atau semalaman).
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan bebek dan bumbu perendamnya. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan angciu, pekak, kecap asin, dry sherry, kaldu blok, cabai bubuk, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai air meresap.
5. Oven sampai matang.
untuk 8 porsi
Jumat, 08 Agustus 2008
bebek Panggang Oriental
Diposting oleh Ervan abidfaturahman di 00.42
Label: masakan bebek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar