CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 07 Agustus 2008

Bebek" Saus Tepannyaki

Bebek" Saus Tepannyaki
BAHAN:
500 gram gluten basah
1 sendok teh garam
1 lembar kembang tahu

BAHAN SAUS :
1 cm jahe, dicincang halus
2 buah cabai merah, tanpa biji lalu iris halus
1 sendok makan tausi
1/2 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan saus tiram vegetarian
1/2 sendok makan arak cina
garam secukupnya

PELENGKAP :
5 buah buncis, potong-potong
3 buah wortel, bentuk lonjong
50 gram jamur kancing, potong 3

CARA MEMBUAT:

1.

Aduk gluten dan garam. Lebarkan kembang tahu lalu letakkan gluten. Gulung dan ikat dengan tali rafia. Rebus sampai matang lalu tiriskan dan rendam dalam air dingin. Goreng sampai matang lalu potong-potong.
2.

Rebus semua bahan saus lalu masak sampai mengental. Sajikan bebek dengan saus tepanyaki dan sayuran serta jamur rebus.

Untuk 2 porsi

0 komentar: