BAHAN:
*bebek 1 ekor,potong jadi 10 bagian
*pala bubuk1/2 sdt
*ahe2cm,memarkan
*tomat 2 buah,potong
*air800 ml
*kecap asin 2 sdm
*saus tomat 1 sdm
*cabe rawit utuh 10 buah
*minyak goreng 3 sdm
BUMBU HALUS:
*bawang merah 8 butir
*bawang putih 2 siung
*merica utuh 1/2 sdt
*garam 1/2 sdm
CARA MEMBUAT:
1.panaskan minyak,tumis
bumbuhalus,pala,jahe,dan tomat hingga harum.
2.masukan bebek,aduk hingga berubah warna.
3.tambah kan air,masak hingga mendidih
4.masukan kecap manis,saus tomat dan cabe
rawit uuh.masak hingga kuah matang dan kental
5.angkat sajikan
wahhhhh aromanyaaaaaa
Kamis, 07 Agustus 2008
KECAP PEDAS
Diposting oleh Ervan abidfaturahman di 20.40
Label: masakan bebek
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar