CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 08 Mei 2008

KUE LUMPUR

KUE LUMPUR


Description:
Kue ini adalah salah satu kue favoritku, rasa gurih dan manisnya bener 2x menggoda... untuk di nikmati satu.. satu... dan satu lagi...
Ingredients:

300 gr Kentang
5 Kuning Telur
2 Putih telur
250 gr Gula Pasir
400 ml Santan Kental
50 gr Mentega, lelehkan
1/4 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt Garam
175 gr Tepung Terigu
50 gr Kismis, rendam hingga mekar


Directions:
1. Kukus/Rebus Kentang hingga masak, kupas, haluskan selagi panas
2. Kocok kuning telur, putih telur, dan gula hingga mengembang, lalu masukkan santan, mentega, vanili dan garam, aduk perlahan hingga semua bahan tercampur rata
3. Tambahkan kentang dan terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan halus
4. Panaskan cetakan kue lumpur diatas api sedang, olesi dg sedikit minyak. Tuangadonan hingga 3/4 penuh, tutup, masak hingga setengah matang
5. Buka tutupnya, taburi kismis di atasnya sesuai selera. Masak lagi hingga matang, angkat. Keluarkan kue dari cetakan, hidangkan.

0 komentar: