Sorbet Leci
BAHAN:
2 kaleng leci
1 bh jeruk lemon
2 putih telur
CARA MEMBUAT:
# Parut kulit jeruk lemon, jangan sampai kena putihnya biar tidak pahit. Peras airnya.
# Tuang 2 kaleng leci, buah maupun sirupnya, dalam blender. Tambahkan parutan kulit jeruk dan air jeruk lemon. Lumatkan.
# Masukan lumatan leci ke freezer sekitar 1 jam, atau sampai setengah beku.
# Siapkan mangkuk besar, mixer putih telur hingga kaku. Masukkan adonan leci setengah beku. Aduk hingga merata.
# Masukkan kembali adonan ke freezer sampai setengah beku.
# Mixer adonan sekali lagi agar teksturnya lebih halus. Bekukan lagi.
# Sajikan.
TIPS & TRIK:
# Sajikan sorbet tidak lama setelah dibuat agar rasa tetap segar dan nikmat.
Sabtu, 10 Mei 2008
Sorbet leci
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar