CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

Kamis, 08 Mei 2008

TEMPE TUMIS SAMBEL KENCUR

TEMPE TUMIS SAMBEL KENCUR
Bahan:
150 gr tempe, goreng lalu tumbuk kasar
½ sdt garam /secukupnya
1 sdt gula merah /secukupnya
5 butir bawang merah, iris kasar
4 sdm minyak sayur untuk menumis
50 ml air matang
½ sdt air jeruk (optional)

Bumbu Halus:

3 buah cabe merah
Cabe rawit secukupnya
2 siung bawang putih
¼ sdt terasi goreng
1 cm lengkuas
0.75 cm jahe
2 cm kencur


Directions:
- Panasin minyak, tumis bawang merah sampe layu.
- Masukin bumbu halus, tumis sampe matang dan pekat.
- Tambahkan air matang, gula, garam dan air jeruk, masak sampe mendidih dan setengah menyusut.
- Kecilkan api, masukin tempe goreng yang udah ditumbuk kasar, aduk2 sampe bumbu meresap dan matang seluruhnya.
- Angkat, sajikan segera.
PS : Lebih sedep kalo ditambahkan cabe ijo & leunca saat menumis bumbu, plus irisan daun bawang sesaat sebelum diangkat.

0 komentar: