Soto Padang
Bahan:
600 gr daging
2 bh pekak
2 bh kapulaga
2 bh cengkeh
1 ltr air
minyak untuk menggoreng
Bumbu perebus daging:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Haluskan:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan merica
Cara membuat:
·Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan
goreng hingga renyah.
·Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga,
daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam
kaldu dan didihkan.
·Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :
Ø 50 gr soun
Ø perkedel
Ø daun bawang, iris tipis
Ø jeruk nipis
Ø kerupuk merah
Ø sambal goreng
Kamis, 08 Mei 2008
soto padang
Diposting oleh Ervan abidfaturahman di 19.52
Label: Aneka soto
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar